Clando de Jean-Marie Teno
search
  • Clando de Jean-Marie Teno
  • Clando de Jean-Marie Teno

Clando


20,00 €

Sobgui est chauffeur de taxi clandestin à Douala.

Ses mauvaises relations avec sa femme, les persécutions des chauffeurs réguliers et sa présence comme témoin lors d'un crime le poussent à quitter le pays.

Il part en Allemagne acheter des voitures d'occasion.

A Cologne, sa rencontre avec Irene, jeune militante des minorités, va provoquer chez Sobgui une prise de conscience politique.

Clando est un film sur la violence : violence physique et surtout violence morale que vivent les jeunes gens au Cameroun dans leur lutte pour la liberté. Mais c’est aussi une réflexion sur l’exil et l’amour pour son pays.

Langues : Version originale en français sous-titré anglais

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

En achetant ce produit, vous collectez jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points à convertir lors d’un prochain achat en un bon de réduction de 1,00 €.


Jean-Marie Teno est né à Famleng au Cameroun.

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997. 

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Jean-Marie Teno
Année
1996
Durée (minutes)
98
Pays
Cameroun Cameroun

Du même auteur

Vacances au pays

Vacances au pays

Jean-Marie Teno
20 €
AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

Jean-Marie Teno
20 €
CHEF !

CHEF !

Jean-Marie Teno
20 €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

Jean-Marie Teno
15 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Tu mourras à 20 ans

Tu mourras à 20 ans

19,90 € €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

20,00 € €
Le Ballon d'Or

Le Ballon d'Or

14,90 € €
Camille

Camille

19,90 € €
Atlantique

Atlantique

19,90 € €
Nos beaux jours

Nos beaux jours

19,00 € €
Une balle au cœur

Une balle au cœur

19,00 € €
Dalila

Dalila

19,00 € €
Madame le Diablesse

Madame le Diablesse

19,00 € €
Une mélodie dans ma vie

Une mélodie dans ma vie

19,00 € €
Claire ou l'enfant de l'amour

Claire ou l'enfant de l'amour

18,99 € €
Timbuktu

Timbuktu

12,90 € €
Les moissonneurs

Les moissonneurs

19,90 € €
Grigris

Grigris

13,40 € €
Mon cher enfant

Mon cher enfant

19,90 € €
Adama

Adama

9,90 € €
Un Monde à Part

Un Monde à Part

14,90 € €
Mille mois

Mille mois

9,90 € €
Au coeur de la Casbah

Au coeur de la Casbah

9,90 € €
Loin des hommes

Loin des hommes

9,90 € €
Po Di Sangui

Po Di Sangui

9,90 € €
Harragas

Harragas

14,90 € €
Carnet de notes pour une orestie africaine

Carnet de notes pour une...

13,00 € €
Makala

Makala

13,00 € €
Wallay

Wallay

13,00 € €
Dakar Trottoirs

Dakar Trottoirs

20,00 € €
Rafiki

Rafiki

19,90 € €
L'Animation Indépendante Africaine - Volume 2

L'Animation Indépendante...

19,00 € €
L'Animation Indépendante Africaine - Volume 1

L'Animation Indépendante...

19,00 € €
WEND KUUNI

WEND KUUNI

19,00 € €