CHEF ! de Jean-Marie Teno
search
  • CHEF ! de Jean-Marie Teno
  • CHEF ! de Jean-Marie Teno

CHEF !


20,00 €

Dans mon village, je suis témoin d'une scène de "justice populaire" contre un adolescent qui a volé une poule et quatre poussins.

Plus tard, je découvre au dos d'un calendrier, un texte d'une rare violence contre les femmes : le règlement intérieur du mari au foyer.

C'est le point de départ d'une réflexion sur les inégalités au Cameroun, pays de chefs, petits et grands.

Jean-Marie-Teno

Bonus : Hommage (1985) - 13 mn

Langues : Français sous-titré anglais

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

En achetant ce produit, vous collectez jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points à convertir lors d’un prochain achat en un bon de réduction de 1,00 €.


Jean-Marie Teno est né à Famleng au Cameroun.

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997. 

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Jean-Marie Teno
Année
1999
Durée (minutes)
61
Pays
Cameroun Cameroun

Du même auteur

Vacances au pays

Vacances au pays

Jean-Marie Teno
20 €
AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

Jean-Marie Teno
20 €
Clando

Clando

Jean-Marie Teno
20 €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

Jean-Marie Teno
15 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Chez Jolie Coiffure

Chez Jolie Coiffure

17,00 € €
HAINGOSOA

HAINGOSOA

20,00 € €
Ouvrir la voix

Ouvrir la voix

19,90 € €
Talking About Trees

Talking About Trees

19,90 € €
Kongo

Kongo

19,90 € €
Green Boys

Green Boys

19,90 € €
De la Sakay à la Carapa

De la Sakay à la Carapa

20,00 € €
Des voix nouvelles dans une fleur ancienne

Des voix nouvelles dans une...

20,00 € €
Fahavalo, Madagascar 1947

Fahavalo, Madagascar 1947

20,00 € €
Songs for Madagascar

Songs for Madagascar

20,00 € €
Les Orphelins de Sankara

Les Orphelins de Sankara

20,00 € €
Les faucheurs de palu

Les faucheurs de palu

20,00 € €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

15,00 € €
Lieux Saints

Lieux Saints

20,00 € €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

20,00 € €
AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

20,00 € €
Coffret DVD Mada Trek

Coffret DVD Mada Trek

26,00 € €
Congo Lucha

Congo Lucha

17,00 € €
Shanaka Yakuza - Coupé-Décalé

Shanaka Yakuza - Coupé-Décalé

20,00 € €
La promesse du Biram

La promesse du Biram

20,00 € €
Iba N'Diaye, portrait d'un peintre

Iba N'Diaye, portrait d'un...

14,90 € €
Héritages - Kenya

Héritages - Kenya

20,00 € €
Jem's Robert Koko Bi - Odyssée terre d'origine

Jem's Robert Koko Bi -...

20,00 € €
Goli, Liturgia Africana

Goli, Liturgia Africana

20,00 € €
WAN TI WAN 3 - Mahé DJIRE

WAN TI WAN 3 - Mahé DJIRE

20,00 € €
WAN TI WAN 2 - Zirignon GROBLI

WAN TI WAN 2 - Zirignon GROBLI

20,00 € €
WAN TI WAN 1 - Marcel N'Guessan ESSOH

WAN TI WAN 1 - Marcel...

20,00 € €
Le dos de la veuve

Le dos de la veuve

14,99 € €
Ouaga Girls

Ouaga Girls

19,90 € €
Toutankhamon, le trésor redécouvert

Toutankhamon, le trésor...

19,90 € €