Le mariage d'Alex de Jean-Marie Teno
search
  • Le mariage d'Alex de Jean-Marie Teno
  • Le mariage d'Alex de Jean-Marie Teno

Le mariage d'Alex


20,00 €

Chronique d’une après-midi particulière pendant laquelle la vie de trois personnes bascule.

Alex, le mari va chercher sa seconde épouse pour la ramener chez lui. Elise son amour de jeunesse et première épouse l’accompagne comme l’exige la tradition. Et enfin Joséphine, la nouvelle épouse va quitter ses parents pour rejoindre son foyer.

Des préparatifs du repas à la nuit de noces en passant par la cérémonie religieuse et les recommandations du père de la mariée, le mariage d’Alex révèle la triste réalité du mariage polygame.

"Quand un homme a une seule femme il est en proposition de mariage, quand il a deux femmes, il est fiancé, quand il a trois femmes, il est marié…"

"Soucieux de respecter les choix des uns et des autres, d'éviter tout regard accusateur, je me suis placé en témoin pour filmer cette cérémonie et en saisir le plus justement possible la réalité, les significations explicites et cachées. Une cérémonie sensée célébrer l'amour et marquer le début d'une vie qu'on espère heureuse, mais durant laquelle on ne cesse de parler de tolérance, de soumission et de respect dans une atmosphère de profonde tristesse."

Jean-Marie TENO

Bonus : La Tête dans les nuages (1994) - 34 mn

Langue : VO françaisSous-titres anglais et français.

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

En achetant ce produit, vous collectez jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points à convertir lors d’un prochain achat en un bon de réduction de 1,00 €.


Jean-Marie Teno est né à Famleng au Cameroun.

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997.

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Jean-Marie Teno
Année
2002
Durée (minutes)
45
Pays
Cameroun Cameroun

Du même auteur

Vacances au pays

Vacances au pays

Jean-Marie Teno
20 €
AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

Jean-Marie Teno
20 €
Clando

Clando

Jean-Marie Teno
20 €
CHEF !

CHEF !

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

Jean-Marie Teno
15 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Tu mourras à 20 ans

Tu mourras à 20 ans

19,90 € €
Clando

Clando

20,00 € €
Le Ballon d'Or

Le Ballon d'Or

14,90 € €
Camille

Camille

19,90 € €
Atlantique

Atlantique

19,90 € €
Nos beaux jours

Nos beaux jours

19,00 € €
Une balle au cœur

Une balle au cœur

19,00 € €
Dalila

Dalila

19,00 € €
Madame le Diablesse

Madame le Diablesse

19,00 € €
Une mélodie dans ma vie

Une mélodie dans ma vie

19,00 € €
Claire ou l'enfant de l'amour

Claire ou l'enfant de l'amour

18,99 € €
Timbuktu

Timbuktu

12,90 € €
Les moissonneurs

Les moissonneurs

19,90 € €
Grigris

Grigris

13,40 € €
Mon cher enfant

Mon cher enfant

19,90 € €
Adama

Adama

9,90 € €
Un Monde à Part

Un Monde à Part

14,90 € €
Mille mois

Mille mois

9,90 € €
Au coeur de la Casbah

Au coeur de la Casbah

9,90 € €
Loin des hommes

Loin des hommes

9,90 € €
Po Di Sangui

Po Di Sangui

9,90 € €
Harragas

Harragas

14,90 € €
Carnet de notes pour une orestie africaine

Carnet de notes pour une...

13,00 € €
Makala

Makala

13,00 € €
Wallay

Wallay

13,00 € €
Dakar Trottoirs

Dakar Trottoirs

20,00 € €
Rafiki

Rafiki

19,90 € €
L'Animation Indépendante Africaine - Volume 2

L'Animation Indépendante...

19,00 € €
L'Animation Indépendante Africaine - Volume 1

L'Animation Indépendante...

19,00 € €
WEND KUUNI

WEND KUUNI

19,00 € €