Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
J'accepte

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
إن الموضوع محل الدراسة المتمثل في " العقود التجارية بين الرضائية والشكلية في القانون المغربي " هو موضوع قديم جديد، يطرح نفسه في الآونة وبحدة ذلك أن البلاد تشهد في الوقت الراهن حركية اقتصادية متصاعدة يواكبها ازدياد وثيرة التعامل في مختلف المجالات، ومنها المجال التعاقدي الذي يعتبر من أبرز المجالات التي حظيت باهتمام تشريعي وفقهي وقضائي منقطع النظير.
هذا وقد شكل مبدأ سلطان الإرادة الذي تم تنزيله من الحقل الفلسفي مكانة الطبيعي، إلى الحقل القانوني أحد الأسس التي قامت عليها النظرية العامة للعقد، وبالنظر للطبيعة الدينامية والمتغيرة لهذا الأخير كأهم تصرف قانوني والذي يتأثر بالزمان والمكان والظروف المحيطة به، وبالتطورات التي تحدث حوله، جعله محل تساؤل ونقاش وخاصة في أسسه المشار إليه أعلاه والمتمثل في مبدأ سلطان الإرادة، ومدى صموده في ظل كل هذه المتغيرات.
باحث بسلك الدكتوراه تخصص القانون الخاص"مختبر " التشريع قضاياه و مناهجهجامعة محمد الخامس بالرباط، كلية الحقوق بسلا .خريج ماستر قانون الأعمال بميزة حسن سنة 2017جامعة القاضي عياض، كلية الحقوق مراكش.
مجاز في القانون الخاص بميزة مستحسن سنة 2014جامعة ابن زهر، كلية الحقوق أكادير.الباكالوريا في العلوم التجريبية سنة 2011شعبة علوم الحياة و الأرض.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: