Ecologie d’une population de Gobe-mouches de l’Atlas

52,15 €

54,90 €

-5%

Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.
Livraison dans le monde entier.

dans le Nord-est Algérien

Le Gobe-mouches de l’Atlas (Ficedula speculigera) est un petit oiseau de la famille des Muscicapidés.

C’est une des quatre espèces de Gobe-mouches noir-et-blanc du Paléarctique occidental.

Il est endémique comme espèce nicheuse au nord-ouest de l'Afrique.

Considéré jadis comme une sous-espèce du Gobe-mouches noir européen (Ficedula hypoleuca), des études génétiques de son ADN ont incité plusieurs chercheurs à séparer les deux espèces.

La répartition de l'espèce se limite aux régions montagneuses du Maghreb.

Cependant les limites de sa distribution ne sont pas encore bien tracées.

Les informations sur les traits d’histoire de vie de l’espèce sont très rares et ne donnent qu'une image générale.

Ce livre constitue la première source de données détaillées sur l’écologie du Gobe-mouches de l’Atlas dans le Maghreb.

L’étude a été réalisée en 3 saisons (2010 à 2012) dans une subéraie d’altitude au Djebel Ghorra (36°32N-8°22E, altitude 800m) dans le Parc National d’El Kala (frontière Algéro-Tunisienne).

Nous avons installé des nichoirs dans le site d’étude afin de déterminer les différents paramètres étudiés.

Plus de détails

Livraison
Envoi en courrier suivi.
Livraison sous 2 à 4 jours en France et dans le monde entier.
Programme de fidélité
Votre panier totalisera 5 points fidélité vous offrant lors de votre prochain achat une réduction de 2,50 €
Avis clients
Soyez le premier à partager votre avis sur ce produit