Le grand bazar de Licínio Azevedo
search

Le grand bazar

19,00 €

A la recherche de travail, Paito tombe sur un grand marché qui se transforme, la nuit, en camp-dortoir pour les vendeurs sans abri.

Les premiers essais que fait Paito pour gagner de l’argent sont infructueux.

Il fait alors la connaissance de Xano, un garçon de son âge qui l’impressionne par son impertinence. Bien que Xano, contrairement à Paito, ne soit pas très doué pour les affaires, les deux garçons se lient d’amitié.

Les jours qui suivent, Paito fait preuve de beaucoup d’inventivité pour récupérer son argent.

La bande de voleurs qui lui a dérobé ses biens est également présente au marché et arrache leur argent aux enfants qui travaillent là.

C’est une menace permanente. Un affrontement entre les voleurs et les enfants semble inévitable.

Langue : VO portugais. Sous-titres français, allemand, anglais.

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

Licínio Azevedo, né à Porto Alegre au Brésil, est un réalisateur indépendant, co-fondateur de la compagnie mozambicaine Ebano Multimedia.

Dès 1977, il s'est engagé auprès de l'Institut national du film du Mozambique et a commencé peu après sa carrière comme réalisateur de documentaires.

Il a produit plusieurs films qui ont été primés dans de nombreux festivals internationaux. Licínio Azevedo a également réalisé plusieurs longs-métrages de fiction.

Sa collection d'histoires sur la guerre d'indépendance du Mozambique a servi de base au premier tandis que dans le deuxième, il se penche avec un western sur les années de guerre civile.

Filmographie

The Devil’s Harvest, 1988.
Marracuene, 1990.
Farewell GDR, 1992.
The Tree of our Ancestors, 1994.
The Water War, 1996.
Tchuma Tchato, 1997.
Massassane, 1998.
The Last Prostitute, 1999.
Community Stories, 2000.
The Bridge, 2001.
Eclipse, 2002.
Disobedience, 2002.
Hands of Clay, 2003.
The demining camp, 2005.
The Great Bazaar, 2006.
Night Lodgers, 2007.
The Island of Spirits, 2010.
Virgem Margarida, 2014
Comboio de Sal e Açucar, 2016


Fiche technique

Auteur
Marque
Trigon Film
Année
2006
Pays
Mozambique Mozambique

Du même auteur

Cinémas du Mozambique

Cinémas du Mozambique

Licinio Azevedo
20 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Afrique sur Seine

Afrique sur Seine

14,90 € €
Touki Bouki

Touki Bouki

24,90 € €
Coffret DVD Mada Trek

Coffret DVD Mada Trek

26,00 € €
L'enfant Noir

L'enfant Noir

16,90 € €
LUMUMBA

LUMUMBA

17,00 € €
Bal Poussière

Bal Poussière

20,00 € €
KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh Anta

KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh...

25,00 € €
Africa Paradis

Africa Paradis

19,90 € €
Il va pleuvoir sur Conakry

Il va pleuvoir sur Conakry

9,00 € €
La petite vendeuse de soleil et Le Franc, 2 films

La petite vendeuse de...

16,90 € €
Le Thé à la menthe

Le Thé à la menthe

13,90 € €
Teza

Teza

19,90 € €
Un pas en avant, les dessous de la corruption

Un pas en avant, les...

19,90 € €
Moolaadé

Moolaadé

16,90 € €
Yeelen

Yeelen

24,90 € €
Cocorico ! Monsieur Poulet

Cocorico ! Monsieur Poulet

15,00 € €
Françafrique, 50 années sous le sceau du secret

Françafrique, 50 années...

19,90 € €
Président DIA

Président DIA

20,00 € €
Lamb

Lamb

14,90 € €
TGV

TGV

24,90 € €
Bamako

Bamako

14,90 € €
Rwanda 94

Rwanda 94

40,00 € €
Finye

Finye

24,90 € €
Félicité

Félicité

19,90 € €
Les statues meurent aussi

Les statues meurent aussi

15,00 € €
Berlin 1885, la ruée sur l'Afrique

Berlin 1885, la ruée sur...

19,90 € €
Afrique(s), une autre histoire du XXème siècle

Afrique(s), une autre...

24,90 € €
En attendant le bonheur

En attendant le bonheur

21,00 € €
La Noire de... et Borom Sarret

La Noire de... et Borom Sarret

26,00 € €
La femme porte l'Afrique

La femme porte l'Afrique

20,00 € €