Vacances au pays de Jean-Marie Teno
search
  • Vacances au pays de Jean-Marie Teno
  • Vacances au pays de Jean-Marie Teno

Vacances au pays

20,00 €

Jean-Marie Teno revient le temps d'un été sur les terres de son enfance, de Yaoundé, capitale du Cameroun, jusque dans son village natal.

Il nous convie à son voyage pour faire le point sur l'évolution de son pays.

Où en est la modernité tant vantée dans les premières années de l'indépendance retrouvée?

Par petites touches, le plus souvent humoristiques, Teno convoque les génies du mal-développement que sont l'incurie de l'administration et la corruption érigée en système.

Il nous guide dans ce congrès du développement, une fête de la solidarité et du civisme dans son village, transformée au fil des ans en fête de la bière et de la publicité à tous crins.

Sa caméra porte un regard lucide, sans complaisance sur cette dérive du développement.

Il aspire néanmoins comme d'autres jeunes rencontrés au cours de son voyage à une modernité au service du plus grand nombre.

Une modernité qui ne mépriserait plus les symboles de leur culture.

Langue : VO françaisSous-titres anglais.

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

Jean-Marie Teno est né à Famleng (Cameroun).

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997.

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Marque
Année
2000
Pays
Cameroun Cameroun

Du même auteur

AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

Jean-Marie Teno
20 €
Clando

Clando

Jean-Marie Teno
20 €
CHEF !

CHEF !

Jean-Marie Teno
20 €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

Jean-Marie Teno
15 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Afrique sur Seine

Afrique sur Seine

14,90 € €
Touki Bouki

Touki Bouki

24,90 € €
Coffret DVD Mada Trek

Coffret DVD Mada Trek

26,00 € €
L'enfant Noir

L'enfant Noir

16,90 € €
LUMUMBA

LUMUMBA

17,00 € €
Bal Poussière

Bal Poussière

20,00 € €
KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh Anta

KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh...

25,00 € €
Africa Paradis

Africa Paradis

19,90 € €
Il va pleuvoir sur Conakry

Il va pleuvoir sur Conakry

9,00 € €
La petite vendeuse de soleil et Le Franc, 2 films

La petite vendeuse de...

16,90 € €
Le Thé à la menthe

Le Thé à la menthe

13,90 € €
Teza

Teza

19,90 € €
Un pas en avant, les dessous de la corruption

Un pas en avant, les...

19,90 € €
Moolaadé

Moolaadé

16,90 € €
Yeelen

Yeelen

24,90 € €
Cocorico ! Monsieur Poulet

Cocorico ! Monsieur Poulet

15,00 € €
Françafrique, 50 années sous le sceau du secret

Françafrique, 50 années...

19,90 € €
Président DIA

Président DIA

20,00 € €
Lamb

Lamb

14,90 € €
TGV

TGV

24,90 € €
Bamako

Bamako

14,90 € €
Rwanda 94

Rwanda 94

40,00 € €
Finye

Finye

24,90 € €
Félicité

Félicité

19,90 € €
Les statues meurent aussi

Les statues meurent aussi

15,00 € €
Berlin 1885, la ruée sur l'Afrique

Berlin 1885, la ruée sur...

19,90 € €
Afrique(s), une autre histoire du XXème siècle

Afrique(s), une autre...

24,90 € €
En attendant le bonheur

En attendant le bonheur

21,00 € €
La Noire de... et Borom Sarret

La Noire de... et Borom Sarret

26,00 € €
La femme porte l'Afrique

La femme porte l'Afrique

20,00 € €