Afrique, je te plumerai... de Jean-Marie Teno
search
  • Afrique, je te plumerai... de Jean-Marie Teno
  • Afrique, je te plumerai... de Jean-Marie Teno

AFRIQUE, je te plumerai...


20,00 €

1991, une trentaine d’années après les indépendances africaines, quelques mois après la chute du mur de Berlin et l’effondrement du “Bloc Communiste”, de jeunes africains, au péril de leurs vies, descendent dans la rue pour réclamer la démocratie et de meilleurs conditions de vie.

Le choc entre ces jeunes et les forces est terrible.

Dans ce contexte violent, Jean-Marie Teno part du problème de la transmission de l'histoire par l'écrit, et aboutit finalement à développer à travers interviews de personnalités et d'anonymes, les problèmes liés aux conséquences de la colonisation de l'Afrique par les européens.

AFRIQUE, je te plumerai… met en évidence les diverses relations de cause à effet entre la violence coloniale d’hier et les vicissitudes du présent.

Langues : Version originale sous-titré en français et en anglais

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

En achetant ce produit, vous collectez jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points à convertir lors d’un prochain achat en un bon de réduction de 1,00 €.


Jean-Marie Teno est né à Famleng au Cameroun.

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997. 

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Jean-Marie Teno
Durée (minutes)
88
Pays
Cameroun Cameroun

Du même auteur

Vacances au pays

Vacances au pays

Jean-Marie Teno
20 €
Clando

Clando

Jean-Marie Teno
20 €
CHEF !

CHEF !

Jean-Marie Teno
20 €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €
Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

Jean-Marie Teno
15 €

27 autres produits dans la même catégorie :

Une feuille dans le vent

Une feuille dans le vent

15,00 € €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

20,00 € €
La colère dans le vent

La colère dans le vent

20,00 € €
ESCLAVAGISME, perpétuel fardeau

ESCLAVAGISME, perpétuel...

20,00 € €
Les routes de l'esclavage

Les routes de l'esclavage

28,00 € €
Niger : la bataille de l'uranium et Le sortilège du jade

Niger : la bataille de...

22,00 € €
Batuque, l'âme d'un peuple

Batuque, l'âme d'un peuple

15,00 € €
Le dernier carré de chocolat

Le dernier carré de chocolat

17,90 € €
Le salaire de la dette

Le salaire de la dette

20,00 € €
Concerning Violence

Concerning Violence

19,90 € €
La tumultueuse vie d'un déflaté

La tumultueuse vie d'un...

12,95 € €
L'or vert de Madagascar, le pouvoir des plantes de Eric Beauducel

L'or vert de Madagascar, le...

25,00 € €
La double vie de Dona Ermelinda

La double vie de Dona...

20,00 € €
Kinshasa Beijing Story

Kinshasa Beijing Story

20,00 € €
Zambie : à qui profite le cuivre ?

Zambie : à qui profite le...

20,00 € €
Convention , Mur Noir / Trous blancs

Convention , Mur Noir /...

20,00 € €
Françafrique, 50 années sous le sceau du secret

Françafrique, 50 années...

19,90 € €
Africaphonie héritage

Africaphonie héritage

18,90 € €
10 mai, Africaphonie

10 mai, Africaphonie

19,90 € €
Berlin 1885, la ruée sur l'Afrique

Berlin 1885, la ruée sur...

19,90 € €
Patrice Lumumba, une mort de style colonial - une Tragédie Africaine

Patrice Lumumba, une mort...

22,00 € €
Président DIA

Président DIA

20,00 € €
Elf, la pompe Afrique

Elf, la pompe Afrique

9,90 € €
Margaret Garner, l'opéra du drame de l'esclavage

Margaret Garner, l'opéra du...

16,90 € €
Djourou, une corde à ton cou

Djourou, une corde à ton cou

16,90 € €
Katanga Business

Katanga Business

16,90 € €
Cuba, une odyssée africaine

Cuba, une odyssée africaine

10,90 € €