Une feuille dans le vent de Jean-Marie Teno
search

Une feuille dans le vent

15,00 €

Ernestine Ouandie n’a jamais connu son père, le militant Ernest Ouandie, exécuté sommairement par les autorités camerounaises en 1971 après avoir combattu pour l’indépendance de son pays.

En 2006, Jean-Marie Teno, admirateur d’Ernest, rencontre par hasard Ernestine, qui lui raconte sa vie d’une traite, d’une enfance plus que douloureuse à l’âge adulte, hantée par la personnalité abstraite et absente de son père.

Teno, qui a conservé les images de ce récit, décide d’en tirer un film lorsqu’il apprend qu’Ernestine a mis fin à ses jours en 2009.

Porté par le témoignage cru et direct d’Ernestine, Une feuille dans le vent est une réflexion poignante sur les conséquences profondes du colonialisme, non seulement sur les faits, mais surtout sur l’identité intime des personnes, à travers les générations.

Le DVD acheté à ce tarif est réservé à l'usage privé dans le cercle familial. Pour toute autre utilisation, merci de nous contacter

Livraison dans le monde entier.
Frais d'envoi limités à 4,90 € pour la France métropolitaine quel que soit le nombre d'articles. Délai de livraison : 2 à 5 jours.

Quantité
Disponible

Jean-Marie Teno est né à Famleng au Cameroun.

Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. Il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997.

Filmographie :

1983 : Shubbah (documentaire) 
1985 : Hommage (documentaire) 
1985 : Fièvre jaune taximan (court métrage) 
1987 : La gifle et la caresse (court métrage) 
1988 : Bikutsi Water Blues (documentaire) 
1990 : Le dernier voyage (court métrage)
1991 : Mister Foot (documentaire)
1992 : Afrique, je te plumerai? (documentaire)
1994 : La Tête dans les nuages (documentaire)
1996 : Clando 
1999 : Chef ! (documentaire)
2000 : Vacances au pays 
2002 : Le mariage d'Alex
2004 : Le Malentendu colonial (documentaire)
2009 : Lieux saints (documentaire)
2013 : Une Feuille dans le Vent (documentaire)
2018 : Le Futur dans le rétro


Fiche technique

Auteur
Marque
Année
2013
Pays
Cameroun Cameroun
Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Client vérifié

Les martyrs de l'histoire du Cameroun

Très enrichissant parcours des indépendantistes de l'histoire du Cameroun et l'omerta lié à ces évènements tragiques.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Du même auteur

Vacances au pays

Vacances au pays

Jean-Marie Teno
20 €
AFRIQUE, je te plumerai...

AFRIQUE, je te plumerai...

Jean-Marie Teno
20 €
Clando

Clando

Jean-Marie Teno
20 €
CHEF !

CHEF !

Jean-Marie Teno
20 €
Le mariage d'Alex

Le mariage d'Alex

Jean-Marie Teno
20 €
Le malentendu colonial

Le malentendu colonial

Jean-Marie Teno
20 €
Lieux Saints

Lieux Saints

Jean-Marie Teno
20 €

30 autres produits dans la même catégorie :

Afrique sur Seine

Afrique sur Seine

14,90 € €
Touki Bouki

Touki Bouki

24,90 € €
Coffret DVD Mada Trek

Coffret DVD Mada Trek

26,00 € €
L'enfant Noir

L'enfant Noir

16,90 € €
LUMUMBA

LUMUMBA

17,00 € €
Bal Poussière

Bal Poussière

20,00 € €
KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh Anta

KEMTIYU, Séex Anta - Cheikh...

25,00 € €
Africa Paradis

Africa Paradis

19,90 € €
Il va pleuvoir sur Conakry

Il va pleuvoir sur Conakry

9,00 € €
La petite vendeuse de soleil et Le Franc, 2 films

La petite vendeuse de...

16,90 € €
Le Thé à la menthe

Le Thé à la menthe

13,90 € €
Teza

Teza

19,90 € €
Un pas en avant, les dessous de la corruption

Un pas en avant, les...

19,90 € €
Moolaadé

Moolaadé

16,90 € €
Yeelen

Yeelen

24,90 € €
Cocorico ! Monsieur Poulet

Cocorico ! Monsieur Poulet

15,00 € €
Françafrique, 50 années sous le sceau du secret

Françafrique, 50 années...

19,90 € €
Président DIA

Président DIA

20,00 € €
Lamb

Lamb

14,90 € €
TGV

TGV

24,90 € €
Bamako

Bamako

14,90 € €
Rwanda 94

Rwanda 94

40,00 € €
Finye

Finye

24,90 € €
Félicité

Félicité

19,90 € €
Les statues meurent aussi

Les statues meurent aussi

15,00 € €
Berlin 1885, la ruée sur l'Afrique

Berlin 1885, la ruée sur...

19,90 € €
Afrique(s), une autre histoire du XXème siècle

Afrique(s), une autre...

24,90 € €
En attendant le bonheur

En attendant le bonheur

21,00 € €
La Noire de... et Borom Sarret

La Noire de... et Borom Sarret

26,00 € €
La femme porte l'Afrique

La femme porte l'Afrique

20,00 € €